Monday, March 19, 2007

Ardian, bunga di taman hati






Anak lelaki, haruskah tak perduli
pada wangi bunga di musim semi
pada azalea, lantana, camelia, mawar dan melati
yang tumbuh di taman asri

Anak lelaki,
haruskah tak punya kelembutan hati
selembut cahaya pagi
yang menyinari titik embun
di pinggiran daun bunga musim semi

Anak lelaki,
mendekatlah, dengarlah bisikan angin menyapa pagi
bagai nyanyian para peri
yang menari-nari di kuntum-kuntum bunga ini
hiruplah aroma pagi, peluklah cahaya matahari
dalam kalbumu, dalam senyummu
goreskan semua warna pelangi
di kilatan matamu nan jeli
dan simpanlah erat bersama angan dan mimpi
agar hari-harimu tak lagi sepi
kala ibunda tak lagi ada di sini
bersamamu menikmati pagi musim semi.

Tallahassee di Musim Semi
For Ardian, with love.
(March 2007)

77 comments:

  1. A very handsome boy and so.......innocent !!

    ReplyDelete
  2. Kasep...........(cakeppppppp).
    Muwaaaaaaaaah...dari Tante jauh.

    ReplyDelete
  3. Thank you Teh Enni... moga-moga innocent"-nya bertahan lama...

    ReplyDelete
  4. Hihihi... malu nih dibilang cakep sama Ummi Nida.

    ReplyDelete
  5. Sorry..mau nambahin...baggussssssss puisinya. Yuk mbak nulis terus.

    ReplyDelete
  6. Hatur nuhun Tante Sari, kumaha iyeuh... damang?

    ReplyDelete
  7. Heheheh... Tante Pungkiii.... mwaaah...mwaaaah... juga. Salam Ardian buat Mas Imam ya, Tante Pungki.

    ReplyDelete
  8. Aduuh ganteng mba anaknya, pulang ke indo jadi artis deh mba hehe

    ReplyDelete
  9. Ini mah puisi pabaliyuuut... Mbak Pungki. Tapi kepengen mencatat hari-hari pagi seperti ini. Kritik dan saran dong hehehe... Yuk deh, sama-sama Mbak Pungki juga ditunggu tulisannya...

    ReplyDelete
  10. Makasih Mbak Agnes. Kalau pulang kampung gimana mau jadi artis wong bahasa Indonesianya nggak ada yang nyantol... hehehehe....atau mungkin pakai bahasa isyarat, ya...? Gimana nih acara berultah-nya? Selamat ya Mbak Agnes, semoga panjang umur dan berkah selalu beserta Mbak Agnes dan keluarga.

    ReplyDelete
  11. disini Ardian lucu bangettt...
    puisinya juga bagus mbak. =)

    ReplyDelete
  12. Puisinya sangat menyentuh hati...duh Ardian gantengnya...

    ReplyDelete
  13. Hello there handsome!! asik ya dibikinin puisi sama mom :)

    ReplyDelete
  14. euleuh euleuh... tewas deh Brad Pitt! hehe
    cup-cup buat Ardian ganteng, prince of flower ;)

    ReplyDelete
  15. aduhhh sama mbak Ari, I loooove spring. Disini wangiii semua bunga2.. pohon berwarna warni bunganya. rasanya kalo lagi jalan2 kaya ada di tunnel yang bunganya super banyak. oh indahnya pemandangan musim semi :)

    ReplyDelete
  16. so cool...duh cakep banget nih mba Ari...

    ReplyDelete
  17. Ardian ganteng, bunga-bunganya cantik :)

    ReplyDelete
  18. Thank you Mbak iiE... ini foto favorite saya.
    Puisinya seadanya nih, maklum baru belajar nulis hihihi...

    ReplyDelete
  19. Kala jatuh cinta, alam-pun jadi puisi Mbak Dewi...
    *nggak pernah berhenti jatuh cinta sama Ardian*

    ReplyDelete
  20. Hello there over the rainbow... Mommy asyik juga jatuh cinta sama Ardian di antara bunga, maka jadilah puisi... hihihi...

    ReplyDelete
  21. Jangan cubit...ntar tatiiit... Kiss aja ya, muah...muaaah....

    ReplyDelete
  22. Lha kemarin lihat apa, Kak Intan?

    ReplyDelete
  23. Watch out Brad Pitt, jangan ngalangin Tante Dee, hehehe... eh tebalik, jangan ngalangin Ardian mau cup-cup Tante Dee ....muah, muah, muaaaah....

    ReplyDelete
  24. Thank you Mbak Santi, malu nih dibilang cakep... pegangan dulu ah biar nggak terbang...

    ReplyDelete
  25. Pasangan yang klop ya, Mbak Renny?

    ReplyDelete
  26. Foto-in dong tunnel bunga-nya... biar tambah semarak nih musim semi di MP hehehe...
    I love spring, too... Ini adalah musim yang nggak pernah saya lewatkan untuk jeprat-jepret keliling rumah, keliling kebon, keliling kampung... jadi photographer amatiran, hihihi...
    Cuma satu yang mana tahan nih, saya alergi sama pollen-nya oak tree...!!. Mana di sini banyak banget pohon oak gede-gede lageee.... duuuuh.... *langganan claritin...hiksss*

    ReplyDelete
  27. Mbak Ari, tampan sekali sih ini anak. Ardian udah gede ya... Kapan ya ketemuan di Jakarta? Mbak Ari, salam sayang ya untuk Ardian dan Kakak Melisa juga bunda tercintanya.

    ReplyDelete
  28. be my princess, will u ?
    beberapa tahun kemudian camelianya berubah menjadi ... :))
    -------------------------------------
    salam hangat sellau mbak Ari...
    adriannya cute

    ReplyDelete
  29. ganteng sekali, mirip kakaknya juga ya... buah2an pada berbuah ngga nih? jadi inget dulu pernah keliling kebon dan semaknya Mbak Ari :)

    ReplyDelete
  30. Mbak Ari, ati-ati yah ntar kalo pulkam ke tanah air, Ardian bisa ditodong jadi artis sinetron nih :-)

    ReplyDelete
  31. Ardian makin ganteng aja nihhhhh
    suka bunga yahh ??? tante mau juga dwong dikasi bunganya ..... :))

    ReplyDelete
  32. Eviiii....!! Apa kabarnya dirimu, Sayang... Lama nggak kelihatan nih, baru aja saya jalan2 ke rumah Evi lihat2 foto keluarga Brawijaya buat obat kangeeeeen....hehehe.... Kapan ya ketemuan di Amerika *balik nanya*. Kisses buat Rania, Adam dan Omar, dan tentunya buat umi-nya yang cantik hihihi....

    ReplyDelete
  33. Berapa tahun kemudian camelianya berubah jadi Tante Bintang... hehehe...
    Tante Bintang mau nungguin Ardian jadi prince-nya? Asyiiik...

    ReplyDelete
  34. Untung mirip kakaknya, kalau mirip tetangganya si Brad Pitt itu waaah... bakalan diserbu cewek-cewek kecil di kampung sebelah nih hehehe...
    Buahnya cuma lowquat aja yang baru kelihatan ijo-ijo, barangkali nanti summer baru mateng. Kayaknya sih excitement-nya bergantian nih, Imelda... Sekarang kembangnya dulu, nanti kalau selesai foto-foto kembang, baru deh buahnya bermunculan. Kapan keliling kebonku lagi, ayooo.... ke Tallahassee lagi.

    ReplyDelete
  35. Ardian ditodong jadi artis sinetron untuk peran jadi tukang todong? Ohhh...nooo... Lagian, kurang kerjaan banget yang nodong kalau nunggu Ardian pulkam. Kan di tanah air buanyaaak yang memenuhi syarat untuk ditodong hehehe... Gimana kalau nodong Mbak Lita aja buat jadi bintang sinetron? Kalau ingat Mbak Lita, jadi ingat Aishwarya Rai lhooo...

    ReplyDelete
  36. Wah Tante Nine, nanti Ardian jadi keGR-an nih dibilang ganteng. Ardian suka bunga, kadang cabutin bunga liar di rumput buat Mama - kalau mau nanti Ardian bagi buat Tante Nine juga... Kalau di foto ini sih karena Mama yang suruh-suruh Ardian berdiri dekat bunga... hehehe.... tapi Ardian suka juga, kok. Nggak disuruh juga mau kok cium-cium bunga, apalagi yang wangi ... sukaaaa banget.

    ReplyDelete
  37. Wah..ceria wajah Ardian seperti mekarnya Azalia

    ReplyDelete
  38. Duh mbak Ari......Camelia adalah salah satu bunga favoritku....

    ReplyDelete
  39. Makasih mbak Efi... Hehehe... pegangan tiang dulu ah, takut terbang dan gak balik lagi nih.

    ReplyDelete
  40. Motret anak-anak memang sangat challenging, Mbak Efi... ekspresi mereka bergerak dan berubah secepat kilat. Jadi ya untung-untungan dapat ekspresi Ardian seperti ini....

    ReplyDelete
  41. Oooh... bunga favorite-nya Mbak Efi camelia? Percaya nggak, waktu di tanah air saya nggak tahu nama-nama kembang selain kembang mawar, melati, anggrek, bougenville, kembang sepatu dan kembang kemboja yang banyak di pemakaman umum itu... Camelia cuma tahu karena ada lagunya, juga karena nama penyanyi Camelia Malik. Baru tahu kembangnya seperti apa itu sejak tinggal di sini, hehehe....

    ReplyDelete
  42. "uhmmmmm.....this camelia is for aunty ade", said ardian.
    "wowwww...thank you sweetheart. mmmuaaaahhh......", replied aunty ade....

    *hayal.com*

    ReplyDelete
  43. Ardian pasti bilang, "I will save this soft pink camelia for Auntie Ade..." soalnya biar matching dengan warna kerudung Tante Ade.

    ReplyDelete
  44. *pingsan dicium Ardian*
    terus bangun sambil nerawang... "tadi mimpi indaaaaahhhh..."
    hehehe

    ReplyDelete
  45. wah ...kelembutan hati dedek Ardian :)

    ReplyDelete
  46. Ardian handsome...sini..sini...main ke NY
    Masih inget m'ari ke NY s'waktu hamil ardian ya mba...sekarang masha Allah dah perjaka yah..

    ReplyDelete
  47. Ooooi... Tante Dee... balik kerja lagi, jangan ngimpi aja....*Ardian jadi ngelamunin Tante Dee, nih... konek, kaleee...*

    ReplyDelete
  48. Selembut senyumnya Tante Wita...

    ReplyDelete
  49. Duuuh... lima tahun berlalu nggak terasa banget ya Mbak Muthi'ah... Kangeeen... tiap ke NY selalu waktunya mepet dari Federal Bldg ke airport dan sebaliknya. Belum bisa bener2 liburan dan jalan2 ke NY nih. Kemarin cerita ke Orlando-nya gimana?

    ReplyDelete
  50. Mbak, cakep bener Ardian, kalau di Ido udah diincer producer deh

    ReplyDelete
  51. Produser apaan, Tik? Kalo produser film porno atau film hantu sih ogah ah... hehehe... Kayaknya produser film Indonesia harus lebih melihat dan menampilkan keunikan dan kekhas-an darah Melayu deh... bukan ngejar wajah bule. Melissa waktu di Indonesia dikejar-kejar wartawan majalah yang berbau atau serupa "playboy" ... duuuh, seyeeem... apalagi waktu itu juga Melissa baru umur 13!!

    Saya pribadi nggak mau menyodorkan kemungkinan ke dunia perfilm-an, yang mungkin juga fun, dan bagi sebagian orang mungkin juga "wah"... Kepengennya sih anak dikekepin sendiri hehehe... pengen berlama-lama menikmati kebersamaan dengan mereka selama mungkin...

    ReplyDelete
  52. 'Makasih kang Mamat... dirimu ganteng juga lhoooo...

    ReplyDelete
  53. wedew..... jadi maluw....wakakkakaka

    ReplyDelete
  54. Cantik bungana kasep yang megangna :)

    ReplyDelete
  55. Halah... malah jadi malu-maluin yaaaaa...? Hihihi...

    ReplyDelete
  56. Ini mah tentu si Cantik yang memandangnya... *kedip-kedip*

    ReplyDelete
  57. Ardian ganteng sekali Mbak...
    salam untuk si ganteng ya...

    ReplyDelete
  58. Hehehe... 'makasih mbak Indri, salam buat si ganteng and cool Kareem juga.

    ReplyDelete
  59. Duh gantengnya anak momie,nga terasa Adrian dah tambah besar ya...

    ReplyDelete
  60. Kadang pengen banget membekukan waktu... Rasanya anak-anak kita aja yang tambah besar, dan nggak terasa kita juga tambah tua... hiiiks...

    ReplyDelete
  61. Handsome banget Ardian Mbak Ari!

    ReplyDelete
  62. Bagus banget puisinya. I love it!

    ReplyDelete
  63. Trimakasih Mbak Isfand... *cari pegangan biar nggak terbang nih*

    ReplyDelete
  64. Thank you, thank you... hehehe... jadi malu. Ini puisi menurut saya sih sangat sederhana dan seadanya. Meskipun tentang bunga, tapi pilihan kata dan kalimatnya nggak berbunga-bunga...

    ReplyDelete
  65. Foto yg ini bagus mbak. :) Btw Ardian udah gede ya...cepet banget rasanya.
    Hehehe bener tuh, kalau di Indo udah dijadiin bintang iklan kali, secara dikejar2 talent scout.
    Titip cium yaa mbak. :)

    ReplyDelete
  66. Thank you, Vilia... Ardian kelihatan sudah gede, ya... barangkali karena pakai jacket-nya bukan tipe jacket anak-anak. Vilia 'kan lebih tahu soal mode yang ada hubungannya dengan penampilan orang. Gaya berpakaian juga mempengaruhi atau sebaliknya dipengaruhi oleh karakter pemakainya. Padahal sih Ardian baru turned 5 lho... Buat jadi bintang iklan? Hehehe... We'll wait and see.
    Foto ini adalah foto favorite saya, sudah dicetak se-poster buat dipajang di dinding dekat meja belajarnya. Saya amati cahaya yang memantul dari wajahnya, sorot matanya, senyum tipisnya... duuuuuh... betapa haru dan bersyukurnya dititipi kelembutan ini olehNya...

    ReplyDelete
  67. kak adrian keren banget....siapa yg foto?...mother bukan?...backgroungnya bagus...

    ReplyDelete
  68. Makasih banyak mbak Atiraz, hehehe... *blush*
    Yang foto kebetulan mother-nya Ardian, biasalah namanya juga mother pengennya ceklak-ceklek terus... hihihi... *Saat-saat seperti begini kapan terulang lagi...hiksss..*
    Backgroundnya itu pohon cemara tua dan di bawahnya ada rumpun azalea yang lagi ngembang, dekat pagar kayu di halaman belakang rumah kami.

    ReplyDelete
  69. mbak.. apakah ardian ini yg suka pose-nya sama anak-ku http://rismandukhan.multiply.com/photos/photo/5/2 ...., Ardian cute dech..!

    ReplyDelete
  70. Hehehe... makasih Pak Risman. Ardian barangkali seumur sama Farhan, ya? Di serial foto ini sih tampangnya rada kalem, tapi sebetulnya diaj uga suka "petakilan" dan nggak bisa diem...

    ReplyDelete